翠翠网 > 化工资讯 > 摩根大通两大建议:抄底原油 做空股市

摩根大通两大建议:抄底原油 做空股市
2020-11-15 19:01:48   

  由于担忧伊朗解除制裁将给全球市场带来更多原油供应,上周五国际油价刷新12年新低。不过摩根大通(JPMorgan)建议投资者抄底原油,同时做空股市。




  摩根大通全球衍生品与量化策略主管Marko Kolanovic指出:“目前市场对油价飙升和股市进入熊市概率的预期大约为3%,但我认为实际概率要高得多。”




  去年8月Kolanovic曾经准确地预测到股市剧烈回调。




  Kolanovic分析了过去原油表现严重落后于股市的情况,就像上周五那样。他发现过去30年中一共出现10次这种情形,而每次原油都最终出现报复性反弹。




  Kolanovic预计年底原油价格反弹至45-50美元是完全合理的,而“翻番至60美元实际上也非常有可能”。




  截至北京时间周一11点23分,纽约原油报每桶30.26美元,布伦特原油报每桶28.68美元。




  事实上,高盛(Goldman Sachs)分析师近日也开始看多原油。上周五,高盛分析师在研究报告中称今年原油市场一大主题将是“真正的基本面调整可能让市场重获均衡,催生新一轮牛市,预计将发生在2016年年末”。




  高盛预计7月底之前美国原油价格将反弹至每桶40美元。




  Kolanovic认为原油空头头寸创出历史纪录之后,大规模空头回补将成为价格反弹的主要推动力。此外,许多新兴市场企稳可能带来需求上升,而且市场将最终看到石油产商达成减产协议。




  关于原油与股市的背离收窄,Kolanovic表示:“这种收窄可以有两种方式,要么油价上涨,要么标普500指数下跌,或者二者的结合。我们认为这一次不会与历史上有所不同,一定会看到二者的背离收窄。”




  他预计推动股市下跌的因素包括经济停滞、标普500成份股“盈利衰退”、投资者情绪变化、中国经济放缓以及联储持续加息。


枣庄二手房 https://zz.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行