飘飘网 > 医药资讯 > 英研究指严重精神病患者或比常人短命10至20年

英研究指严重精神病患者或比常人短命10至20年
2020-05-22 19:40:01   

  5月23日,法国《费加罗报》报道,英国牛津大学的的新研究表明,精神疾病和烟草一样对寿命有严重影响。

  据悉,世界卫生组织表示,全球10大最令人担忧的病症中有5条属于精神疾病范围:精神分裂症,双相情感障碍,成瘾,抑郁症及强迫症。英国牛津大学的研究人员在一项研究中指出,严重的精神疾病会导致患者减少10至20年寿命,超过烟草对人类寿命造成的影响。该研究结果发表在《世界精神病学》杂志。

  据报道,相关分析涵盖了约20项研究成果,共涉及170万名个体病例。研究人员从中抽取造成减寿的主要精神疾病的范围。精神分裂症可导致患者寿命减少10至20年,双相障碍为9至20年,饮酒及吸毒为9至24年,慢性抑郁症为7至11年。对比而言,重度吸烟(每天吸烟超过一包)所导致的寿命减少为8至10年。

  英国韦尔科姆基金会(WellcomeTrust)神经科学及精神健康部主管约翰?威廉斯(JohnWilliams)指出,精神病患者是社会中最脆弱的一类人群。该项研究结果提醒人们,应为精神病患者接受适宜的治疗及建议提供便利。

  牛津大学精神病学博士塞纳·法扎勒(SeenaFazel)表示,精神病患者经常会做出一些高危行为,尤其在喝酒或吸毒之后,也更容易自杀。由于医生常常聚焦精神疾病患者的精神健康,患者们自身其他健康问题往往没有得到很好的诊治。

热点推荐
今日点击排行