飘飘网 > 医药资讯 > 解析水果为何惹人爱

解析水果为何惹人爱
2020-05-21 20:31:26   

  你爱吃水果吗?也许很多人都会回答爱。那你为什么喜欢水果呢?也许很多人会给出这样一个答案,水果好,有营养。而如果深究水果为什么好,很多人就语塞了。下面解析一下水果为何惹人爱。

  维C之王猕猴桃

  猕猴桃得名于猕猴对它的喜爱,其维生素C的含量极高。另外此果还含有血清促进素,可以帮助我们稳定情绪、镇静心情;丰富的膳食纤维能够促进心脏健康、帮助消化。

  猕猴桃性酸,味甘寒,还具有生津润燥,解热除烦的功效,也是秋季水果的及佳之选哦!

  酸甜适中柚子

  柚子是一种典型的南方水果,酸甜中带有略微的苦涩,汁水丰富,含有大量的维生素C。其所含的天然果胶能降低胆固醇的含量,并有助钙、铁的吸收,而且能够和胃化滞,生津解渴。

  长寿食品山楂

  山楂也就是我们经常说的山里红。山楂中丰富的黄酮类及大量的维生素,能够有效的阻止自由基的生成,增强身体免疫力。

  山楂甘酸微温,是开胃消食,增强消化功能的良药。

  百果之宗梨

  梨又被称作快果、玉乳 ,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。

  梨对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。每天吃上一到两个梨可有效缓解秋燥。

  大夫第一药苹果

  苹果又被称为萍婆,其性味甘凉,具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,被称为心血管的健康保护神。多食用可以改善呼吸系统及肺的功能。工作紧张之余闻闻苹果的清香,还能提神醒脑、缓解紧张的情绪哦! 

  碱性水果之王青梅

  青梅原产于中国,中国栽培青梅历史悠久,在马王堆汉墓中发现的青梅。对青梅的研究不仅局限于食品和保健品,而更多的关注其药用价值,中国药典还对乌梅生药鉴定、炮制方法等做出明确规定。

  青梅从中国传入日本后,不仅丰富了日本药用食品的种类,有关水果青梅的研究和探索也多了起来。

热点推荐
今日点击排行