飘飘网 > 医药资讯 > 失眠?竟是对电脑多惹的祸

失眠?竟是对电脑多惹的祸
2020-05-19 20:31:08   

一个人失眠了,他的保健顾问在他的卧室查看,并没有发现什么电器,于是就到他的邻居家查看。结果发现,邻居家把一些大电器放在靠近他的床的墙壁,发放出看不见的电磁辐射。这正是他失眠的原因之一。

除了化学污染外,在我们的身边还有一种与居住环境有关的污染,即物理污染――电磁辐射。它比化学污染更可怕,因为它们往往无处不在,而又无法觉察到。

这类污染来源于医用X光等设备、家用电器和楼顶上的各种发射塔、放大器和接收站,或附近的高压电变压器、分配站和传输电线等。

医用X光、CT和放疗等产生的辐射叫做“电离辐射”。它和原子弹产生的辐射性质一样,可以把电子从原子中分离出来,破坏DNA、细胞和组织,引发癌症、冠心病和其它疾病,缩短寿命。

另外一类电磁辐射是“非电离辐射”,包括微波和电磁场(EMF)。任何一种电器都会产生非电离辐射,包括微波炉、超声波、手机、电脑、电视和电吹风等等。只要有电,就有电磁辐射。因此,所有电线和电器都会产生电磁辐射。

美国科学家雷蒙德?弗朗西斯在其经典著作《选择健康》一书中指出,电磁辐射可以产生大量自由基,干扰细胞之间的通讯,阻碍荷尔蒙(如褪黑素)的释放,引起失眠、头痛、疲劳、月经紊乱、性功能衰退等,增加得癌症、白血病和不育等疾病的机会。

基于世界各国科学家的研究,西木博士和金玮教授在《营养革命II》一书中总结了以下的发现:科学家们用毫高斯(mG)来衡量电磁场的强度;1993年,瑞典等北欧三国的研究调查公布,长期受到2mG(毫高斯)以上的电磁辐射影响,得白血病的机会增加1倍,得脑肿瘤的机会增加50%。而我们的日用电器几乎都会产生超过20毫高斯的电磁辐射。

2001年,瑞士的研究发现,如果你使用手机超过10年,每天平均使用10分钟以上,你就会比不用手机的人有多于超过26%的机会患脑癌。

热点推荐
今日点击排行