飘飘网 > it资讯 > 再创新高!腾讯总市值首度突破2.8万亿港元

再创新高!腾讯总市值首度突破2.8万亿港元
2020-05-21 20:41:36   

  7月19日消息 前些天有媒体报道称,由于旗下热门游戏《王者荣耀》频频受到主流媒体的抨击,腾讯的股价不断下滑,市值在一天内就蒸发了一千多亿港元!而据最新消息显示,腾讯的股价连日来不断攀升,其总市值一度突破28000亿港元,创下了新的历史纪录。

再创新高!腾讯总市值首度突破2.8万亿港元

  据相关媒体报道,由于《人民日报》撰文痛批《王者荣耀》,称每七个中国人就有一个人在玩,其作为游戏是成功的,但面相社会“却不断在释放负能量”,“这种负能量如果以各种方式施加于未成年的孩子身上,就该今早遏制”。次日,腾讯股价开盘后一度跌至266.4港元,跌幅达5.13%。

  然而,依然有较多观点认为《王者荣耀》不足以引发忧虑,小学生群体在该游戏收入中的占比不足1%。也因此,7月5日后,腾讯股价开始回升,于7日微跌后大涨,并连续8个交易日呈上涨趋势。

  目前,多家券商投行表示对腾讯未来股价看好,野村证券于近日的报告中重申了腾讯的“买入”评级,并将目标价上调至13%至341港元,认为微信“小程序”可与商家产生良好的牵引力,其最近推出的新功能可显著降低商家准入的障碍。

  此外,摩根士丹利也维持了腾讯的“增持”评级,并给出了310港元的目标价位。值得一提的是,摩根士丹利还指出,目前《王者荣耀》、《天龙八部》和《魂斗罗》这三款腾讯旗下的手机游戏均位列手游下载榜的前五名,而这在今年下半年应该会给腾讯带来一笔不菲的收入!

热点推荐
今日点击排行