飘飘网 > 旅游资讯 > 首尔将集中整顿取缔出租车宰外国游客行为

首尔将集中整顿取缔出租车宰外国游客行为
2020-05-21 20:21:27   

据韩国媒体报道,韩国首尔市政府5日表示,将在外国游客较多光顾的东大门都塔等商业圈周围地区对出租车宰客行为进行集中取缔。

其间,首尔市主要在仁川机场、金浦机场至市区酒店的区间开展取缔工作。据调查,在东大门地区,除了周末之外,平日凌晨1-4时,出租车会针对外国女性游客实施有组织地宰客行为。

为了杜绝有损国家形象、给旅游产业带来负面影响的外国游客宰客行为,首尔市政府于上月17日起至10月底每周五晚联合警方、地方政府和出租车业界进行打击和取缔,并将加强对该期间发现的违法行为的行政处罚力度.

首尔市还特为外国游客在出租车后座的右侧车门上张贴举报宰客行为的英文、中文和日文提示纸条,具体内容包括坐车需按计价器收费,有事可拨打120投诉。此外,首尔市还将在机场、景点、酒店、免税店等地发放为外国游客编制的10万份搭乘出租车的指南。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

http://www.5iucn.com/visa_list.asp

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(www.5iucn.com)为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到

热点推荐
今日点击排行