翠翠网 > 医疗资讯 > 青光眼怎么办,治疗青光眼有哪些方法?

青光眼怎么办,治疗青光眼有哪些方法?
2020-11-16 19:40:43   

青光眼怎么办,治疗青光眼有哪些方法?眼为人体视觉器官,是机体的一个重要组成部分。它通过经络与脏腑和其他组织器官保持着密切的联系,共同构成有机的整体。如果脏腑、经络功能失调,以及气血、津液失常,均可反映于眼部,甚至引起眼病。反之,眼部疾病也可通过经络影响脏腑,以致气血、津液失常,出现全身性反应。

中医治疗青光眼:视清光明治疗青光眼

“视清光明”治疗视网膜血管炎依据中医辨证论治理念,有效针对因五脏失衡、经络不畅、气血不足而引发的眼部疾病。根据内经中揭示的眼与五脏、经络、气血的关系,以“五行平调”、“疏经通络”、“滋补气血”核心治疗理念为本,分为“调脏明目法”、“通络清目法”、“补血养目法”,三联一体治疗眼病顽疾。

为什么叫视清光明呢

因为眼科病人希望的,就是失明的能重见光明,视力下降的能眼睛重新明亮起来。所以就觉得,经过治疗后,眼睛能越看越清楚,能重见光明。所以叫视清光明。

青光眼患者的护理

包括目力、体力、精神等方面的休养。凡眼病患者,一般要少用目力,特别在急性期不要作阅读抄写等增加目力负担的工作,即使较轻的慢性眼病,也只宜适当阅读书报,不宜过度,应稍读稍息,避免用目力过度而加重眼病。


松鼠AI教育 https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html
热点推荐
今日点击排行