翠翠网 > 数码资讯 > 苹果在美申请禁售Galaxy S III 三星称毫无道理

苹果在美申请禁售Galaxy S III 三星称毫无道理
2020-11-21 14:52:56   

据国外媒体报道,苹果周二晚间向美国加州地方法院递交申请,请求法院对三星最新旗舰手机Galaxy S III发布初步禁售令。

苹果提交文件指控三星Galaxy S III侵犯了其两项涉及软件的专利,分别名为“计算机系统中信息存储的通用界面”以及“对计算机生成数据的结构进行一种操作的系统和方法”。据了解,前者与iPhone4S中的Siri语音识别功能有关,后者关于设备自动检测和识别电话号码、电子邮件地址和超链接等数据。

三星电子昨日回应表示,尽管苹果向美国法院提出了禁售要求,但公司Galaxy S III智能手机仍将按原计划在美国市场发售。“我们认为苹果的要求毫无道理。我们坚决反对这一要求。”三星在一份声明中称。

苹果赶在三星新机型Galaxy S III于美国落地之前,状告侵权并要求禁售。分析认为,此举对三星“旗舰机”的阻击意图明显。

按原计划,该手机将于本月21日在美国展开销售。而其显然对苹果构成一个相当大的威胁,因为相比iPhone4S,它提供了更快的处理速度和更大的屏幕。

此外,市场预期,今年夏季晚些时候,苹果将会推出一个全新的iPhone。一旦专利侵权指控被加州地方法院接受,将不利于三星抢在新款iPhone前快速占领市场。

面对挥舞专利“大棒”的苹果,三星防不胜防。2011年4月,苹果控告三星旗下Galaxy 系列产品“从头到脚”仿效苹果iPad和iPhone设计。今年2月,苹果又进一步提出Galaxy Nexus侵犯4项专利。

不仅仅是针对三星,苹果也在通过专利“大棒”阻止HTC在美国市场的发展。HTC之前曾被苹果起诉侵犯了其10项专利。今年5月,HTC两款手机新品在美国上市遇阻。苹果昨日又要求对HTC进行制裁,禁止其在美销售新手机。

声音

三星已尽力“避开”苹果

有网友评论认为,三星的Galaxy S III已经是一款“由律师设计出的手机”。“没有黑色边框,没有正方形图标背景,没有固定的图标栏”。总之尽一切可能避免像iPhone。

观点

“后来者专利成本更高”

电信业观察家项立刚认为,无论是Galaxy S III还是HTC的oneX,都是大屏四核强机,苹果的下一代产品在配置上很难超越。所以只能通过专利的办法为自己的新产品争取时间。他认为,未来专利会越来越重要。“企业要规避专利纠纷,最根本的还是要增加技术研发,申请专利。没有其他更好的办法。”相对而言,那些后起的小企业则比较被动,因为要支付专利费,所以成本更高。


美国美术留学学校排名 https://www.liuxue.com/lxnews/030714358/
热点推荐
今日点击排行