飘飘网 > 求职招聘 > 猎头公司如何帮助国企招聘人才

猎头公司如何帮助国企招聘人才
2020-05-21 19:44:25   

企业的竞争归根到底是人才的竞争,任何企业的发展都是要依靠一批高素质、高技能的专业型人才,国企也不例外。近年,随着外企的不断涌入及民企的强势发展,国企人才流失严重,并且其中多是国企内部中高层管理人员、技术人员,对国企的发展产生了不小影响。猎头公司的出现,让国企对于招聘有了新的希望,那么如何帮助国企招聘人才呢?
猎头公司如何帮助国企招聘人才
国企的人才流失让企业发展受到阻碍,这不仅仅是因为外企及民企出现的原因,另一方面,由于国企的特殊性质,其自身对内部人力资源管理工作方面的重视度低、人才战略思想不突出,特别是在人才引进渠道上的单一性等,也造成了国企人才的严重不足。因此,如何善用方法渠道,有效引进人才,加强内部人力资源管理,成为国企解决人才问题,实现持续发展的关键。

近年,随着国内经济的发展,越来越多的国外企业进驻中国,带来业务的同时也拉动了人才的需求,毕竟,这些外资企业不可能带着大批人才来到国内,这其中绝大部分需要在国内招聘,而外资企业更具竞争力的薪酬水平、良好的文化和完善的培训及创业指导,吸引了很多为了“实现一番事业”的人才前往。

另一方面,民企和私企由于近年来较快的发展速度和灵活的人才引进渠道及政策,也使很多人才跃跃欲试,并且,民企对内部人力资源管理工作的重视程度,使他们真正把人才资源看成企业发展的第一资源,加上民企善用的“挖脚”手段,经常委托猎头公司,从国企及外企挖走了大量的人才,且在待遇方面,民企也愿意“一掷千金”,使人才挖得来、留得住。

外企和民企在人才吸纳上的强势,显然使国企“留人难”的现状愈演愈烈,特别是那些高学历、高技术、高层次、高能力的复合型管理人才,他们正在从国企内部持续地向外流失,很大程度的制约了国企的经营和发展。

国企如此“慷慨”的向外输送着大量的人才,如果不加强自身人才的引进,不重视人才战略,不仅会导致国企发展缓慢,甚至影响整个国民经济。因为,从目前国内经济条件下来看,国企多涉及的是交通、通信、能源等主导产业,这些领域决定着国家的进步和发展,因此国有企业毫无疑问的是整个社会经济发展的中流砥柱。

然而,恰恰就是人才引进环节上的薄弱,成为国企人才匮乏的最大原因,一直以来,内部选拔、定向分配等单一的引才渠道,不能够有效地为国企输送最合适的人才,国企在向内引进人才时,缺乏一套对人才能力、素质进行全方面测评的有效方法,很难为自身引进核心岗位上的关键人才,不少国企已经认识到这一点,开始积极寻求突破单一渠道的方法,其中尤以与猎头公司的合作成为国企首选。

以上就是对于猎头公司如何帮助国企招聘人才的相关介绍,相信你也有所了解与收获,如果你还想了解更多关于猎头公司的相关常识,可以登录猎头公司的网站查询相关信息,希望猎头公司可以帮助企业或人才解决就业招聘难题。
热点推荐
今日点击排行