飘飘网 > 求职招聘 > 总是拿不到Offer,看看你的简历写对了吗!

总是拿不到Offer,看看你的简历写对了吗!
2020-05-20 20:38:08   

找工作,简历必不可少。想要拿到简历的第一步,就是要有一份出彩的简历。所谓简历,简就意味着简单、简要;历就表示亲身经历。总而言之就是有针对性的自我介绍的一种规范化、逻辑化的书面表达。

一、简历重在“简”

对于求职者来说,就是一块敲门砖。写的太啰嗦,就变成了传记,你又不是啥名人大师,HR不会有兴趣看下去的。至于你写的是不是简历,可以从以下两点来判断:首先就是要简明扼要,其次就是涵盖个人经历。

简历是一种自我营销的工具,它是向HR表明你拥有能够让他满意的工作能力、态度等素质。因此,能够得到面试机会才是写简历的目的。所以,写简历时你要确立对所求工作而设的特殊性的目标,千万不要模糊不清,更别写成“我干什么都行,我想在一个好的团队里提升自己让自己有更好的发展。

你应该在简历中明确你的目标,让HR知道你想干什么,多写些实在的少来点虚的。(最好奔着雇主的需求去)当然还有一点,投简历不是掷骰子(一份简历不能重复用),企业是在找最合适的而不是最优秀、最聪明的人。

二、简历要注重“量身打造”

精心为自己想要应聘的公司岗位打造一份简历是很有必要的,让HR感受到你的简历就是为公司量身定制,这样你的成功率就会增大很多。一份精心打造的简历应该包含雇主关心的方面,其他能减则减。比如人家要招养牛的,你非把你杀牛的经历写上,自然效果不好,多此一举。

三、求职目标要清晰

没有任何一家公司会愿意录用那种对自己的职业目标含糊不清的员工,所以在简历中将自己的职业目标规划清楚也会给HR留下深刻印象。在说明自己的求职目标时,避免使用第一人称,生日、身高等个人信息视要求而定,将弱项弱化强项强化去弥补。(比如成绩一般可以用比较好的公司实习经历弥补,著名公司实习经历更好。)拎出亮点但别太详细(激起HR兴趣引他盘问),最后如果有精力和时间可以根据对方需要进行调查写出“着迷点”。(职来职往中曾有过一位这样求职者,结果受到疯抢。)

四、放平心态

如果经历重重磨难仍然得不到心仪的岗位,也不要气馁,很可能你跟这个工作八字不合,调整好自己的心态才是关键。山不转水转,这家公司不录用,咱就接着去另外一家。优秀的人不止你一个,好的公司肯定也不止一家。只要找到技巧再下点功夫,找一份让自己满意的工作并不算难事。

热点推荐
今日点击排行