飘飘网 > 家电资讯 > 和数据线拜拜 国外VR体验馆推出无线VR定位方案

和数据线拜拜 国外VR体验馆推出无线VR定位方案
2020-05-21 20:10:43   

对于一些VR爱好者而言,最不爽的就是在使用过程中需要拖着几条又长又粗的数据线,总是碍手碍脚的。虽然目前不少电脑厂商都在无线VR方面发力,推出背包PC电脑,这样的确能够让VR无线化,但是确定背着电脑玩VR我们能受得了?你说十来分钟倒是无所谓,如果几十分钟,那玩完了还不真是身体被掏空?

据POPPUR了解,日前来自美国华盛顿州贝尔维尤市的VR创业公司VRstudios就研发出了一套无线VR解决方案—VRstudios Operating Platform (VOP),该方案旨在让玩家真正摆脱数据线和背包PC的束缚,体验到“最纯正”的虚拟现实。

据悉,VOP使用是由VR一体机、摄像头、交互设备以及配套的SDK组成。为了确保VR一体机的动作追踪性能,他们采用了光学追踪技术,将大量光学摄像头放置在VR体验馆内,通过交互设备(内置在VR头显上)的光敏元件感应玩家的位置及其运动轨迹,从而实现“快准狠”的定位。简单来说,在VRstudios的VR体验馆内,玩家只需要戴上一个VR头显即可享受无拘无束的游戏体验,超赞的说!

不过VOP这种方案目前来说还只适用于大型的VR体验馆,所以要成为人人可及的消费级产品还是需要一段时间来磨合。不过这也足以证明了,无线VR并不是不可能的,只是需要时间的磨合。这样说来,背包PC的诞生只是缓解无线VR诞生之前的尴尬罢了。

热点推荐
今日点击排行