翠翠网 > 面试技巧 > 大牌经理离职的启示

大牌经理离职的启示
2020-11-20 12:20:07   

  作为人力资源管理者,在看到大牌经理的离职后,可以归纳出几个共点:

  一、财富收入的差异。同样的工作、同样的付出、同样的机会、同样的压力,薪水的高低就恰恰的说明一个人的能力高低。换位思考,我的收入越高,那么我的能力越能得到证明,公司对我的信任与机会也 就越大,相反我的付出就更值得赞赏。

  二、技术的更新。现在的社会更新换代的很快,一样的技术可以被很多人复制,那么作为职业经理,成功永远都属于过去,面对公司想要的超越,面对自己升职与晋级的压力,很多职业经理都渴望学习更多的技术来超越,但是他们又发现,在现有的平台上面,很难获得新的知识,于是他们想更高的知识领域进发,从而促使很多人离职。

  三、个人野心的膨胀。当一个职业经理在掌握东家的核心技术并清楚如何正确运做,加之自身在行业内的号召力与人际关系,很多人都想到自谋创业。

  四、工作中的落差。很多职业经理都是在企业发展初期、甚至创业期,发挥自己的所有的能力帮助公司成长,但是当公司成功后,格局便改变了。因为公司需要再突破,那么他需要更好的辅助和能力,而原有的职业经理不符合这些,那么这种落差很容易导致他们的离职。

  在看到这些大牌经理离职时,作为人力资源管理者面对的更多的是普通员工的离职与放弃,那么当我们碰到他们的离职时我们怎么解决?

  一、水涨船高。公司要善于发现员工的成长,更不能忽略他们的成长。一个积极向上的人,公司要及时调整他们的工资,让他们感觉到,公司一直很尊重他的努力,更信任他可以作出更多的努力,而给予更多的工资,是鞭策他们最好的方式。

  二、尊重知识。公司内部要营造一种学习的氛围,要使愿意学习的员工可以在公司得到他需要的知识,要使不愿意学习的员工感觉到,知识落后的压力。同时,在员工的成长背后,也要让他们能担当更大的责任,学以至用。

  三、凝聚力。公司的元老是和老总曾经浴血奋战的勇士,他们是老总的心腹和支撑,在工作中,老总要更多的去凝聚他们,能让他们感觉到这种强大的凝聚力,增加亲和力和透明度是很好的办法,不要做孤胆英雄。

  四、晋升机会。培养一个新人所花费的人力、物力、财力是提高老员工的三倍。所以,要给予老员工学习和晋升的机会,相信这些忠诚尽职的元老会更比新员工珍惜这些。 出处:网络
油漆的漆 http://www.chenyang.com/

热点推荐
今日点击排行