飘飘网 > 面试技巧 > 妙解面试技巧与注意点

妙解面试技巧与注意点
2020-05-15 20:30:14   



 面试是一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以考官对考生的面对面交谈与观察为主要手段。而面试需要好的技巧,这样才能马到功成应聘成功。中国人才网面试试题栏目为您提供什么什么的面试技巧,仅供大家参考!


  妙解面试技巧

  充分的自信、干净整洁的仪表、对自身优势的熟悉、对用人企业的了解,是毕业生求职应具备的几项基本素质。而在面试中,则应自信、放松、礼貌,语速要适中,并认真聆听面试者的问题,流利地回答。


  尤其要表现出强烈的工作意愿,展现能胜任的能力,有技巧地避免谈自己不了解的话题,强调自己能为企业创造的价值,不要反复追问待遇,不要抱怨自己的学校和家庭,千万别乱拍面试官马屁。“这就是面试中的基本技巧。”


  求职陷阱须注意

  有些招聘单位,名为招聘,实为骗钱、骗人,毕业生应注意以下事项。


  专家提醒毕业生,在求职时,遇到“高薪”要留心,没有天上掉馅饼的好事;签约服务期限不要太长;协议书上项目尽量填全;一般不要同意将交保险的钱发给个人;求职过程不要向用人单位缴纳费用或证件;要求与对方签订劳动合同。


  待遇不能“无底限”

  “我曾经有个学生去求职,被一家公司相中,欲以1800元月薪聘用他。面试时,对方人力资源主管发现他尚未毕业,便提出将他的月薪降为1500 元,他当即表示不在意薪酬;随后,对方又提醒他,上岗后可能会经常加班,但没有加班费,他也一口回复我不怕累。但最终的结果却是他被淘汰了。有人 知道是什么原因吗?”职场专家问台下学子,现场一片安静,无人明白其中原委。


  “就是因为他在待遇问题上的无底限求职,使用人单位认为他缺乏足够的自信!”


  专家提醒毕业生,求职刻意避免谈待遇,其实是错误的。用人单位更希望在待遇问题上,双方都能开诚布公地达成一致。“你不妨自信一点,向用人单位表明自己的价值和能力,这样效果会更好。”


  别把老板当主管

  企业负责招聘和面试的,一般都是以下三类人:一是技术主管;二是人力资源主管;三是老板等高层领导。如果你对待他们都是同一种策略,那这次应聘十有八九会泡汤!毕业生要针对不同面试者运用多种策略。


  比如,对技术部门主管,不妨多谈点专业技能方面的话题,通常能获欣赏;而如果对方是人力资源主管,就千万别谈专业技术,“因为他很可能听不懂, 会认为你在卖弄”,不如多谈点职业生涯规划;对方若是老板,则应多着眼宏观,展示个人长远目标。“站什么山,就唱什么歌!千万别把老板当主管。”


热点推荐
今日点击排行