翠翠网 > 教育资讯 > 少年GO!青少年社区公益领袖能力拓展活动

少年GO!青少年社区公益领袖能力拓展活动
2020-11-20 12:22:25   

  为了提高青少年的抗逆力,发挥青少年潜能,展露自我领袖风范,8月3日下午,在福田社会建设专项资金资助下,深圳市集爱社工与新洲社区党群服务中心社工联合开展了“少年go”青少年社区公益领袖能力拓展活动。

  活动成员共分成5个小队,由成员自主选择队长带领他们一起进行拓展。活动通过“雨点变奏曲”、“齐眉棍”、“无敌风火轮”、“蒙眼建绳房”等环节,既使参加的青少年学习如何应对困难和逆境,同时也锻炼了青少年的领袖能力、组织能力和团队合作意识。活动中青少年体会了成员之间不配合时的愤怒、挑战失败时的沮丧及最终成功时的喜悦,此起彼伏。在活动中,各个队长也发挥自己权威,组织自己的队员进行合理分工,在遇到挫折的时候也能够起到积极带头作用,鼓励队员,不抛弃不放弃,直至完成挑战。本次活动不仅增强了青少年克服困难、勇往直前的勇气,同时培养了青少年的领袖能力。

  活动结束后,成员也积极发表感言,表示通过有趣的拓展游戏,能够让自己学会坚持不放弃、发现自己具备领袖精神,收获很多。


光漆 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gcsq_bk/d_1406.html
热点推荐
今日点击排行