翠翠网 > 教育资讯 > 北森生涯助力津冀鲁三地高校就业指导人员研修班成功举办

北森生涯助力津冀鲁三地高校就业指导人员研修班成功举办
2020-11-18 20:27:14   

为进一步助力高校就业指导教师快速有效解决学生各种职业生涯规划问题,2019年10月21日-23日,津冀鲁三地高校就业指导人员研修班在天津成功举办。

据了解,本次研修班由天津市大中专毕业生就业指导中心联合河北省教育厅学生就业创业指导办公室、山东省公共就业和人才服务中心共同举办,研修专题为“成果导向的教练型高校教师培训精品班”,旨在有效提升高校就业指导工作效率,解决高校就业指导工作人员不足等方面的问题。

在开班仪式上,天津市大中专毕业生就业指导中心张建军副主任首先对到场的各位老师表示了欢迎。

北森生涯助力津冀鲁三地高校就业指导人员研修班成功举办

近年来,通过市校两级一系列举措的实施,天津市高校就业教育课程基本普及,就业指导理念进一步普及,教育水平也得到了进一步的提升。但是想要持续深化教育改革创新,还有很长的路要走。需要兄弟省市同行的帮助和支持,需要更多的高校、社会组织来共同关注,学习吸收国内外先进经验和理念,不断探索。“所以我们有理由相信,通过本次会议的分享与交流,我们将加深对彼此的了解,并在今后的工作中,再创卓越。”张建军表示。

开班仪式现场,北森生涯销售部总经理宋煜表示,北森生涯作为本次津冀鲁三地高校就业指导人员研修班的承办单位,自2002年成立以来,北森生涯持续专注于国内高校职业生涯规划、就业指导、创新创业等相关领域的研究与推广。无论是与教育部全国中心合作共同研发“吉讯大学生职业测评与规划系统”,还是围绕高校需求积极研发线下培训课程体系,北森生涯始终秉承“帮助客户成功”的核心价值观。2019年10月21日,由北森生涯学院主办的《笙芽》杂志创刊面世,专注以科学严肃的学术视角,助力用户完成生涯认知“拓荒”,同样开创了国内生涯教育领域的先河。

在为期三天的学习过程中,来自北森生涯的杨洋老师分别从“认识教练、教练的信念、教练两大核心能力、教练工具及应用”四个维度,为到场各位高校老师做了有关“教练技术”的生动呈现。从本质上来说,教练技术是从人的角度出发的一种“以未来成果为导向、积极正向”的思维方式。新时代教育改革大背景下,通过有效运用教练技术,教师能够真正基于学生的视角,成长为“支持学生看见自己未来的愿景,积极正向地构建自己人生”的心智转化师。从知识传授层面,跃升至“激活与打开一个人的内在,用陪伴与赋能支持学生活出生命意义”层面,正是参加本次研修班全体老师的最大收获以及共同心声。

北森生涯助力津冀鲁三地高校就业指导人员研修班成功举办

据了解,截至目前,北森生涯已为全国26家省级就业中心提供支持和服务;到2018年底,北森生涯已与全国1860所高校开展过交流与合作。其中在全国“985”“双一流”高校40所、“211”高校71所、累计116所高校中,北森生涯共合作了111所,占比96%;全国有将近12万名老师接受过北森生涯的培训。北森生涯也将以本次津冀鲁三地高校“联合研修”为契机,继续在生涯教育领域保持坚守与创新,延续与各大高校的紧密合作交流态势,多方合力,共同点亮中国人的生涯之路。


河北晨阳工贸集团有限公司 http://api.chenyang.com/chenyang/About/
热点推荐
今日点击排行