翠翠网 > 教育资讯 > 家有男孩初养成,情商、智商哪个更重要?

家有男孩初养成,情商、智商哪个更重要?
2020-11-14 19:16:50   

老人说3岁看一生,其实我不太赞同。毕竟在孩子的发育过程中爹妈的教育绝对不可少。否则还要我们爹妈干嘛。

而且男孩子和女孩子不同,我自己更注重的是孩子的智力发展,但是上周几个宝妈突然争论到底情商智商哪个重要时,我自己都想了好久,难道就不能兼得吗?

当然我也不指望他能够在将来有多出人头地,但基本的自我控制能力和对应事物的基本判断要有。

男孩子就要像男孩子的样子,说一不二。

但是这几年电视里的亲子类节目越来越多,觉得明星家的孩子们个个有礼貌,也讨人喜欢,又突然觉得是不是应该从宝宝的情商开始抓!见到长辈主动问好,想想都觉得这样的孩子招人喜欢,又觉得一看就是背后的爸妈教育的好。

马上又要六一了。

他已经不会莽撞地冲上来就问我,六一礼物是啥?

反之则会问:妈妈六一儿童节会带我出去玩吗?会不会有礼物之类的?

从这里就可以看出,其实他已经开始有自己的思想,同时也会想到家长肯定的答案。

而我呢,每一次提到礼物,就会思考是不是有想要模型、汽车、高达之类的,原本我倒是还挺乐意买这类玩具的,毕竟男孩子还是要培养培养动手能力啊,创造力啊,也应该释放男孩该有的天性。

自从意识到孩子的情商和智商究竟哪个重要后,现在的我还会担心玩物丧志的问题,但是会不会这么小就开始沉迷游戏、怕将来学习精力不集中等。

结果就开始教育方式大转弯,天天教育宝宝见到长辈有礼貌……要懂得谦让……差点都要讲到孔融让梨。

感觉现在社会是发达了,作为孩子的妈,压力也是越来越大。

其实与其纠结到底情商重要还是智商重要,倒不如说说『男孩应该要怎么养?』

如何释放孩子们的天性?在成长的道路上,不断探索新的知识,提升他无限的想象力和创造力!


工业水漆 http://www.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行