飘飘网 > 教育资讯 > 第一批双万方案名单发布吉林大学等超50个专业当选

第一批双万方案名单发布吉林大学等超50个专业当选
2020-05-12 19:44:30   

1月2日,东北大学、江南大学等一批高校纷繁发布各自当选2019年度“双万方案”的专业名单。据悉,教育部日前已发布了第一批“双万方案”名单,包括4054个国家级和6210个省级一流本科专业建造点。

2019年4月,为加速高水平本科教育建造,教育部决定在2019—2021年,建造10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点,称为“双万方案”。

记者从海南大学教务处了解到,教育部已于2019年12月末将该名单及告诉下发至各地高校。告诉中称,经申报、审阅、评议、投票,教育部确认了第一批4054个国家级一流本科专业建造点,其间中心赛道1691个、当地赛道2363个。一起,确认了6210个省级一流本科专业建造点。

新京报记者据现在揭露信息计算,当选数量较多的高校有吉林大学、武汉大学、山东大学、中南大学、华南理工大学、厦门大学、西北大学、南京大学等。

据吉林大学新闻中心,吉林大学共有33个本科专业被确认为国家级一流本科建造点。一起,共有24个本科专业被确认为第一批省级一流本科专业建造点;

武汉大学官网显现,该校申报的31个国家级一流本科专业建造点及10个省级一流本科专业建造点均已获批;

山东大学30个本科专业当选国家级一流本科专业建造点,20个本科专业当选省级一流本科专业建造点;

中南大学有26个专业被确认为国家级一流本科专业建造点,26个本科专业被确认为省级一流本科专业建造点……

关于已当选的一流本科专业建造点,教育部称,要继续完善专业建造规划、继续提高专业水平,发挥演示领跑效果。

据悉,名单施行动态调整。教育部曾表明,关于建造质量不合格、呈现严峻质量上的问题的专业建造点将予以吊销。


热点推荐
今日点击排行