飘飘网 > 音乐资讯 > 新年民乐盛典急征200琴童与名家同台献艺

新年民乐盛典急征200琴童与名家同台献艺
2020-05-22 19:50:20   

大庆新年民乐盛典紧急征集200琴童与名家同台献艺 琴童快来“赛马”“战台风”

12月10日,晚报发出《寻找百名儿童练“赛马”》一文后,引起许多孩子家长的关注,两天时间里,已经有60多名“赛马”儿童和50多名“战台风”的儿童报名。27日,一场盛大的新年民族音乐盛典,将在大庆市上演。这场民族音乐盛典,不仅是第八届“大庆之冬”的开篇力作,也是大庆市举行“迎奥运2008民族魂”的新年音乐会。

这次新年音乐会,不仅邀请了省歌剧院的唢呐兄妹组合给大家带来器乐绝活,还邀请到中央音乐学院教授、全国著名二胡演奏家严洁敏;中国民族管弦协会古筝专委会常务理事、中国古筝学会副秘书长、古筝名家杨娜妮为市民奉献精彩保留曲目。

喜爱二胡、古筝的百名儿童,将与严洁敏、杨娜妮在大庆市“金色大厅”的舞台上,同台演奏《长城随想》、《赛马》、《战台风》等经典曲目。

本场新年音乐会将由大庆指挥“第一棒”李成和担纲指挥。

大庆市群众艺术馆馆长王中海介绍,这是大庆市有了“金色大厅”之后,首次举办的大型新年音乐会,也是一次民族音乐盛典。

民乐盛典中,有古琴、古筝、二胡、笛子、马头琴等民族器乐,还穿插黑管等西洋器乐,把民族与西洋各种不同技法器乐,献给百湖市民。

严洁敏所演奏的二胡曲目,用不同的情感、节奏变化,把如泣如歌、激情自豪与铿锵有力的节奏结合起来。被外国媒体称之为“中国的奥依斯特拉赫”、“激情的演奏大师”。

古筝名家杨娜妮的古筝演奏,功底扎实,技术娴熟,音色优美,风格地道。她演奏的《战台风》,原是歌颂码头工人奋战台风的景象,在她指下流淌出的音乐,使观众仿佛听到士兵战前的高昂士气和战场上枪炮作响、马蹄齐鸣的战斗景象,或激昂壮烈或沉重徐缓。

与名家同台“赛马”“战台风”的儿童,现在已经报名过半,还有少数名额,想报名的儿童赶快抓紧时间。

报名地点:大庆市群众艺术馆三楼

报名热线:5813727 13804679183

热点推荐
今日点击排行