翠翠网 > 创业交流 > 创业怎样玩转潜力巨大的校园市场?

创业怎样玩转潜力巨大的校园市场?
2020-11-20 21:37:35   

创业怎样玩转潜力巨大的市场

他是一名曾因家庭困难而申请缓交学费的贫困大学生,为了学费当起了倒爷,却发现了更大的商机,成为校园经济的开拓者。2000年至2003年,经过三年的经营和积累,他拥有了一个50万元注册资金的三人行学生创业公司,不仅替父母偿还了家里所有的债务,还摘去了贫困生的帽子,圆了求学梦,也成就了自主创业的理想。他就是钱俊冬,他的创业故事与众不同。 在困境中挺住 1981年,钱俊冬出生在一个农民家庭,因为自小家里贫困,三个姐姐也都先后放弃了学业,全家人省吃俭用专供钱俊冬上学,所以钱俊冬学习很刻苦,成绩一直不错。

1999年4月,一场家庭变故影响到了他的学习,考分并不理想,他跟着父母来到天津,打算自学一年重新参加高考。靠着父亲做卤味的手艺,全家人在天津大港区上古林一个偏僻闭塞的小巷子租住下来,省吃俭用,筹还借款。 欢迎来到中青创业网 在这一年里,每天早上6点父母第一锅烤鸭出炉的时候,钱俊冬已捧起书开始温习功课了;晚上12时父母的推车铃声响起来时,他合上课本,又马上跑出去接下车上的东西。

延伸阅读:夫妻档甜蜜赚钱术两年创业小女子小钱理小财2000年9月,钱俊冬终于如愿地考取了(西安)长安大学公路学院。当学校的录取通知书送到家里时,全家人既欣喜又发愁,生意的失败使他们债务缠身,已经没有能力凑够儿子开学所需的费用。短短几天时间,父亲头上的银丝便盖住了黑发,仿佛一下子老了十几岁,姐姐则一连多少天不休息争着抢着挣加班费,每天眼里都布满血丝……即使这样到最后全家人也只凑了2000多元,这里面还要留出一部分做他的路费和生活费……开学的日子到了,钱俊冬只身来到他梦想的西安求学。在报到处,他紧紧攥着信封里的2000元现金,在报名的长队里他一次一次退到最后面。终于,他鼓起勇气去找学院的辅导员,在学校对贫困学生的照顾政策支持之下,他争取到了缓交学费的机会。心绪安定下来的同时,他的心中也有了一个异常坚定的信念:越是日子困窘磨难重重,越要咬紧牙关,明天一定会掌握在自己的手中。

第一桶金收获信心

开学第三天的下午,刚从自修室回来的钱俊冬正独自在寝室里翻阅飘着墨香的新教材,一位师哥推门进来,向他推销随身听。见钱俊冬没有购买的意思,便打开话匣子说:我手里的随身听最便宜了,还有调频功能,可以接收学校的语音广播……尽管师兄说了与之相关的很多新鲜的事情,但对钱俊冬来说它还是不可奢望的。正在这时,几位室友不约而同的回到寝室。结果,这位师兄没费多少口舌,他书包里的4部随身听被以每部80元的价钱留在了他们宿舍。
包河房屋出租 https://hf.c21.com.cn/zufang/baohe/pg1r1

热点推荐
今日点击排行