飘飘网 > 站长资讯 > 三星手机平均售价跌至全球第五,被华为/OPPO超越

三星手机平均售价跌至全球第五,被华为/OPPO超越
2020-05-22 19:52:05   

  北京时间14日消息,市场研究机构Counterpoint Research周二发布的数据显示,今年二季度全球手机品牌平均零售价(ASP)排名三星跌至第5,被华为、OPPO等中国品牌赶超。

三星手机平均售价跌至全球第五,被华为/OPPO超越

  据统计,三星手机二季度平均零售价为247美元,同比下降8%,成为全球七大智能手机制造商——苹果(208.87, 1.34, 0.65%)、华为、三星、OPPO、vivo、LG、小米中唯一下滑品牌。

  具体来看,苹果手机平均零售价同比上涨20%,至724美元,排名第一。其后依次是OPPO为275美元,同比上涨17%;华为265美元,同比上涨21%;vivo为259美元,同比上涨14%。LG和小米则分列第6和第7,同比上涨23%和14%。

  分析认为,中国品牌手机平均零售价大幅上升的主要原因是其不断进行外观升级和加大中高端产品占比,相比之下三星在这方面所做的功课相对不足。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

热点推荐
今日点击排行