飘飘网 > 时尚资讯 > 核桃手串可以用水洗吗 沾水了怎么办

核桃手串可以用水洗吗 沾水了怎么办
2020-05-22 20:11:18   

核桃手串,相信很多人都有见过,是非常常见的。核桃手串可以用水洗吗?核桃手串沾水了怎么办?

核桃手串,很多人都喜欢戴,在佩戴的时候有一些注意事项。核桃手串可以用水洗吗?沾水了怎么办

核桃手串可以用水洗吗:

文玩核桃手串是可以用水洗的,但是一般不提倡。

因为用水洗文玩核桃有可能出现开裂的严重后果,一般来讲,如果是刚开的青皮核桃,皮质中含有一定的水分,此时用水洗没有问题,一般开青皮都是用铁刷子沾着水刷,同时核桃也泡在水中,但是对于已经阴干的核桃来讲就要注意了。

核桃手串沾水了怎么办:

不要放在暖气附近,以及用吹风机吹干,会加大核桃开裂的风险,自然在密封袋中阴干是最好的方法。当然,有人就算用了这样的方法也同样核桃开裂,所以一般来讲,文玩核桃建议干刷,不要用水洗。

核桃手串清洗注意要点:

首先将刷子沾水,轻轻的搓洗手串。使得每个核桃上面都有水分。均匀的搓洗每个核桃,大概十分钟左右的时间,使得核桃上面的污垢软化。使用剔针,将上面的污垢剔除,眼神不好的可以使用放大镜。

再用沾水的毛刷搓洗核桃,将上面的污垢与灰尘清除。再用沾水的软与毛刷清除沟缝内部的灰尘。使用纸巾擦拭核桃手串上面的水分,保证没有水分。放在通风处进行干燥,避免阳光直射。需要注意的就是,水分不能太大,避免流进核桃内部。

好了,关于核桃手串的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。

热点推荐
今日点击排行